Características de los edulcorantes.


- Hidrofilia: la hidrofilia se debe a la presencia de numerosos grupos hidroxilos que interaccionan con las moléculas de agua mediante la formación de enlaces de hidrogeno, lo que conduce a la solubilizacion de los azucares y de varios de sus polímeros la estructura del carbohidrato afecta la capacidad hidrofilica.
- Poder edulcorante: es una de las propiedades más agradables de los carbohidratos de bajo peso molecular el dulzor depende del contenido de sacarosa, de D-glucosa y de D-fructosa en los alimentos.
- Fijación de aromas: son en aquellos alimentos que son sometidos a eliminación de agua por pulverización o liofilización, los carbohidratos, en especial, los disacáridos pueden jugar un importante papel en la fijación de los colores y los componentes volátiles del aroma.
- Poder cariogénico: los azucares los alcoholes producen menos caries dental que los edulcorantes naturales como la glucosa y la sacarosa. El xilitol es más resistente a la fermentación por la microflora oral y produce menos placa bacteriana que la glucosa.

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