Mitos de los edulcorantes.




¿Puedo  consumir toda la cantidad de edulcorantes que desee?
No. Si usted consume solamente sustitutos  evita que el cuerpo consuma la energía necesaria para sus funciones normales.





¿Los edulcorantes causan cáncer?
Anteriormente se consideraba que el ciclamato y la sacarina causaban cáncer, sin embargo estos estudios se hicieron en ratas a dosis mucho más altas de las que consume un humano y por mecanismos que solo se presentan en las ratas, por lo que se reconsidero esta información.



    
¿Los edulcorantes causan cáncer?
Anteriormente se consideraba que el ciclamato y la sacarina causaban cáncer, sin embargo estos estudios se hicieron en ratas a dosis mucho más altas de las que consume un humano y por mecanismos que solo se presentan en las ratas, por lo que se reconsidero esta información.





¿Los edulcorantes saben diferente a la azúcar refinada?
Si. Los procesos que sufren estas sustancias modifican su sabor, algunas son más parecidas al azúcar que otras. En la mayoría de los casos, el edulcorante tiene un poder endulzantes ciento de veces mayor al azúcar normal por que se necesita muy poco sustituto para lograr el mismo nivel del sabor.




                    


¿Causan adicción o ansiedad?
No. El exceso de azúcar refinada puede causar ansiedad en los niños, pero los edulcorantes no tienen este efecto. Sin embargo no se recomienda agregar endulzantes en los alimentos de los niños ya
que estos se asocian a un mayor consumo de azúcar en la edad adulta. 


¿Los sustitutos de azúcar causan aumento o disminución de peso directamente?
No. Los sustitutos del azúcar no modifican el apetito ni tiene efectos sobre el metabolismo. Son parte de un programa de dieta en el que se busca reducir el consumo de calorías por lo que su uso apropiado ayuda a controlar el peso, sin embargo, no son medicamentos, por lo que no cambian el peso por si mismos.


¿Los niños y las embarazadas pueden consumir estos alimentos?
Si. Durante muchos años se evito que los niños y las embarazadas consumieran sustitutos del azúcar ya que se creían que afectaban el desarrollo de los niños y producían cáncer, sin embargo actualmente no hay pruebas de que causan alteraciones. Solo se recomienda que el consumo sea poco.







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