Introducción




Mi vida tan dulce como la azúcar. ¿A que llamamos dulce? A la azúcar de mesa (sacarosa C6H11O11) o ¿hay algo más que nos endulce? Realmente existe algo más Edulcorante. La palabra azúcar proviene de la palabra latina dulcol, que significar adulzar. Ese algo más que nos proporciona ese sabor tan agradable a nuestro paladar son los llamados edulcorantes que son es un aditivo para los alimentos que duplica el efecto del azúcar, pero que usualmente tiene menos energía. Algunos extractos del azúcar son naturales y algunos son sintéticos. Aquellos que no son naturales en general son conocidos como edulcorantes artificiales. Se usan por tres razones importantes para dar sabor a los alimentos, ayuda al tratamiento de problemas nutricionales o endocrinos y agradables para la administración de una sustancia. Y se recomienda por diversas diversas  razones contribuyen al control de peso, de glucosa en la sangre entre otros beneficios más.
¿Nos hemos preguntado que propiedades físicas y químicas difieren en cada uno de estos edulcorantes? Dichas propiedades caracteriza a cada una de estos compuestos por ejemplo las propiedades coligativas como, la elevación del punto de fusión de ebullición, estos dos dependen de su estructura química a esto le daremos explicaciones en cada una de 

No hay comentarios:

Publicar un comentario